Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone 
  • Genre / Sexe
  • Âge / Date de naissance

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d'inscription au site Web
  • Formulaire de commande

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web. Les informations recueillies sur les formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par Amandine Roumaneix pour la Gestion clients et la partie administrative. Elles sont conservées pendant 6 ans et sont destinées au service marketing et au service commercial établis en dehors de l'Union européenne.


    Fichiers journaux et témoins

    Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :

    • Adresse IP
    • Système d'exploitation
    • Pages visitées et requêtes
    • Heure et jour de connexion

    Le recours à de tels fichiers nous permet d'établir des :

    • Statistiques

    Droit d'opposition et de retrait

    Conformément à la loi « informatique et libertés », nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d'opposition s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

    Le droit de retrait s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

    Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter : 

    Nom : Amandine Roumaneix
    Code postal : 23 rue stalingrad, 95120 Ermont 
    Courriel : contact@sac-ethnique.fr
    Téléphone : 0637333843
    Section du site web : https://sac-ethnique.fr/

    Nous vous informons de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/


    Droit d'accès

    Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
    L'exercice de ce droit se fera :
    Nom : Amandine Roumaneix
    Code postal : 23 rue stalingrad, 95120 Ermont 
    Courriel : contact@sac-ethnique.fr
    Téléphone : 0637333843
    Section du site web : https://sac-ethnique.fr/


    Sécurité

    Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
    Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

    • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
    • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
    • Gestion des accès - personne autorisée
    • Gestion des accès - personne concernée
    • Sauvegarde informatique
    • Identifiant / mot de passe
    • Pare-feu (Firewalls)

    Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


      Législation

      Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées en France.